У нас в книжном сегодня распродажа, 50%+, то есть время для похода туда самое неудачное. У меня под носом сновали десятилетние девочки, хватающие сумерки и прочую ересь как горячие пирожки, дамы в возрасте, охотящиеся за марининой и донцовой, а также за многочисленными брошюрками "как вкусно накормить мужа" или "шьем наряды с ковровой дорожки". Даже солидные дядьки падки на распродажу, как оказалось. Брали в основном про политику (тайная жизнь российской госдумы), религию (сто правил жизни для настоящего христианина) и биографии (тоже в основном политиков и исторических деятелей). Толпы мам с детями решили перенести августовскую панику на сегодня и тоже скуплялись по полной, в основном канцтоварами, учебниками и тетрадями. Даже девочки-недо-хипстеры не побрезговали. Хотя, имхо, распродажи это слишком мейнстримово.
И вот стою я такая, в километровой очереди,со своим Фейхтвангером, среди людей, которым тяжело держать все то, что они купили, и они пытаются все это присунуть, кто куда. Кто на колено, кто на рядом оказавшуюся полку, кто в предусмотрительно захваченную у входа тележку.
А я такая, ну вообще не вписываюсь. Даже подумала отойти, еще книг пять набрать, чтоб как все. Да лень было. Ну и не нашла я для себя больше ничего, что поделать. Неужто брать, просто потому что дешево?
А знаете, что самое печальное? Что народ у нас в основном по такой логике и поступает, ибо в обычный день в магазине максимум три человека. Эх. Зато народ-то у нас оказывается читает, только денег вот на книги тратить жалко.
Но, тем не менее, метод действенный. Глядишь и потом начнут заходить, по привычке